лалалал

лалалал

лалалалал

Случай вызвал большой резонанс в китайском интернете. Вечером 11 июня топ горячих запросов в Weibo (аналог Twitter) занимали хештеги об инциденте. Интернет-пользователи возмущены медлительностью полиции: некоторые указали, что заразившихся коронавирусом изолируют быстрее. Многих также разозлили формулировки, которые использовали китайские СМИ, описывая ситуацию. В некоторых репортажах драку назвали «конфликтом», а приставания напавшего мужчины «разговором».

Кроме того, китайцы обсуждают равнодушие прохожих и находившихся в баре посетителей, хотя очевидцы сообщают, что женщинам пытались помочь. Власти в других провинциях призвали усилить контроль за ночными заведениями, ресторанами, отелями, увеличить количество патрулей, чтобы обеспечить безопасность граждан.

Последнее громкое дело о жестоком обращении с женщинами в Китае обсуждали в январе 2022 года. В деревне провинции Цзянсу женщину с нарушениями интеллектуального развития нашли прикованной к стене дома за шею. Она родила от мужа 8 детей.

Официальные источники: приглашение PU больше не требуется для оформления рабочей и семейной виз в Китай

Торговое представительство США сообщило, что визовый режим будет упрощен для сотрудников американских фирм и членов их семей. В торговой палате сообщили, что PU-письма должны отменить для граждан всех стран в ближайшее время. На данный момент только несколько посольств Китая по всему миру разместили соответствующие уведомления. Среди них: Сингапур и Южная Корея.

Ранее различные источники сообщили, что с 6 июня для китайской визы категории Z больше не требуется официальное приглашение PU Letter 邀请函. Для оформления визы будет достаточно предъявить разрешение на работу для иностранца. Также без PU можно оформить визу для воссоединения с семьей (Q) или по делам личного характера (S). Для этого понадобится документ, подтверждающий семейные отношения.

Для бизнес-визы (M) официальное приглашение PU остается обязательным. Новой информации о студенческих (X) или туристических (L) визах нет. На сайте посольства КНР в России обновлений о визах также нет.

Подпись к видео

роси